今日安溪网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 今日安溪网 > 新闻 >

晚间研报精选 10股有望爆发

2016-11来源:

  好莱客(603898):销售持续提速,盈利优于预期

  来源:

  前三季营业利润增67%,增长靓丽符合预期。公司前三季度实现营业总收入/营业利润/归属净利润9.55/1.95/1.05亿元,同比分别增长29.23%/66.87%/45.83%,扣非后归属净利同比增长44.26%,基本EPS为0.52元,略超预期。营业利润增长显著快于净利润,因今年公司高新企业资质重新申请暂实行25%税率,经营性业绩实际增长可谓靓丽。预计明年初若优惠税率获批,年报净利可进行追溯调整。

  Q3销售增速环比继续提速,持续增长有保障。公司2016Q3单季收入同比增长33.4%,环比上半年销售整体26%的增速水平进一步提速,延续了Q2以来的良好势头。主要因大家居战略下客单的增长以及门店形象调整后订单的增长。目前整体客单约1.8万元,同比增长超10%。公司目前1200多家店,今年专注渠道调整,明年Q1预计开店加速。Q4惠州二期①投产,二期②预计明年中投产;从化项目明年Q1动工,产能布局保障未来销售。

  原材料有所涨价,经营效率继续改善,毛利率延续提升态势。公司前三季度综合毛利率39.6%,较去年同期提升2.2pcts;Q3单季毛利率同比提升1.6pcts,环比上半年近3个点的提升幅度有所收窄,主要因为近期原材料价格有所上涨(主要是颗粒板涨价)。公司部分原材料采用原态板,同时继续通过采购管控、提升板材利用率和人工效率等对冲原材料涨价影响,全年毛利率料继续稳步提升。

  管理红利不断释放,内部效率显著提升,费用改善超出预期。前三季度销售费用率/管理费用率为12.7%/5.7%,环比上半年分别低2.2/0.8pcts,同比分别下降2.7/0.7pcts,效率提升及费用改善的幅度超出预期。公司今年经历人事变更,管理团队作出大面积调整,由职业经理人重建经营管理班子,核心成员大多是家居相关细分领域的行业精英。2016年4月公司推出限制性激励方案(共授予590万股),激励对象包括总经理及其他中高层业务骨干等12人,前三季成效已现,后续管理红利释放持续可期。

责编:

焦点