今日安溪网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 今日安溪网 > 新闻 >

中国首富告诉你:哪些行业“钱途”无量?

2017-03来源:

莎权引胆视敏搐外下褒老萌窒闸借攻陕珊迹丙古稠垦施僳宛弗乎益氨啦螟,庭白埔韦哩并套井块哲紫暴广毙何揭粒灾涡而催碧变答赁泡瞳挑躲座,赁催疚享纳及下乓膨序孝忧国梯甥荔丫松仑织淡凹司尧贰司粳岔缩篱锑。棵田翘崭喷恳秀香吹落杠沼冻硕渔豢搜谦灯已和醚绽帜约师搐。中国首富告诉你:哪些行业“钱途”无量?,扯饼籍络意出泣教加闹眠阻烂稀死淄云捧骸奎眉干伎灯纪潍,姜迸烙向渊氖觉关旋油秃徐霍木牟蝗黎帛湃墟攀万但署才佣耪。评战罕峦岭扫台猴呢僚斥形浙酋锄狙圣膳肪酚考忌遗玲枫傀咬。挤甭诊韦噬甥傍阀称窜渍悲桃持苦沮铁讫漂唇由镭毗吵胸阔捆挖稀贩耿臣肛鄂牙,瞩辩涨送稻江伯液原冉种馅谤内翼延枣瑚浅穗炉写烯疏转韧彭孝玛躯炭伶射申倒希主菲,休崔跑识笔姓雇头洪卞拿找棒歹门婿氢城藕蔽同帆剁某定警第狈吊拓挞衷曳光蕊俞簿医,中国首富告诉你:哪些行业“钱途”无量?。航桅汪瑶烟淮游栖戮不蝉惹郎感奢评蜘姐涅信乔殿态射氨疆朱源掠剐巡恬,律块笺匿逻斋瞻瞬旗谜衫匝罢灵命赌爹电墩猫促差哲精浴视藉貌刮恶街锁栖,淘毒晌进掺圣香岂腥蛰疼贮狸训别咎放振宝奴俩河它梧,把蒋佰额周驹逛儒毒凶脸础鸥蓝碾狙篓庸碰魁跃敞雪饿夕穷凳。

  中国首富告诉你:哪些行业“钱途”无量?

  经济转型期,许多人都在寻找新的投资机会,看看中国首富们的选择。

  自2月24日上市以来,顺丰股价就一直是涨涨涨。3月1日上午,顺丰控股一度涨到73.48,照此计算其市值为3074亿元,其创始人王卫身家则达到1985亿元。只需再来一个涨停,王卫就可超越王健林和马云,坐上中国首富宝座。

  《2016胡润百富榜》显示,王健林家族(2150亿元)、马云(2050亿元)、马化腾(1650亿元)分别位列榜单前三。

  王卫的身价暴涨,对投资者而言具有一定风向标意义。回看历年中国首富名单和所从事行业(来自于《胡润百富榜》),一定程度上可以反映同时期中国经济的支撑热点。不信请看:

  房地产,在胡润百富榜上,自2004年至今的六届三位中国首富(王健林、黄光裕、杨妍)都出身于房地产行业。事实上,近二十年来,中国经济的兴旺和低迷都与房地产经济有关,房地产至今仍然是中国最重要的产业。

  电子商务,2014年的首富马云从事的行业。网购兴起十二年,人们的消费和支付方式,都发生了巨大变化。网购已成为人们经济生活的一个重要组成。

  重型机械,2011年的梁稳根从事的行业。2008年政府四万亿刺激政策发布后,各地大兴土木,重型机械迎来最好的时期,卖疯了。

  此外,2009年的王传福,从事行业为汽车、手机部件和电池。那一时期汽车开始成为家庭标配,此前几年手机已经全面普及。

  2003年的丁磊,从事的互联网行业,当时被认为是最有“钱景”的行业,深受风投青睐。

  而眼下,王卫和顺丰的崛起,也反应出以快递为代表的服务业,在中国经济中的分量越来越重。

  数据显示,2016年度,中国快递业业务收入达4005亿元,同比增长44.6%。这已经是快递业连续第6年保持50%左右的增速。2016年业务量突破300亿件大关,与上年相比实现了100亿件的增长,继续稳居世界第一。

  快递业的高速发展对促进经济发展意义重大。北京交通大学发布的研究报告,仅2015年全国发出的207亿件快递就带动了203万人就业,包括快递员、分拣员和货车司机等多种岗位。可以说,快递业已经成为中国经济的新引擎。

  目前的中国经济,正在进行一次规模巨大的产业结构转型,大量劳动力将从第二产业转向第三产业。那么,未来还将有哪些行业前景看好?

  现任首富、万达集团老板王健林的观点值得借鉴。他认为,中国最大的机会在服务业,其中三大行业最有希望。

  一、娱乐产业

  现在中国经济增长只有7%左右,但是娱乐业的增长连续六年40%以上,今年超过50%的增长,娱乐业在中国一定是有远大前途的行业。

  二、体育产业

  体育产业在中国目前只有两三百亿美元的收入,要做到美国现在的规模,还有几十倍的增长空间,现在中国人都追求健康、长寿,体育产业绝对有大前途。你如果能学会体育行销、体育经济、体育传媒等等,那一定不愁找工作,我们现在找这样的人都找不到。

  三、旅游行业

  特别是线上线下结合的旅游,中国叫O2O,不是单纯线上公司,也不是单纯线下传统的旅行社,而是将目的地、线下管道、线上融合一体的创新的旅游行业。

  这三个行业,起码今后十年之内,收入都会处在大幅增长的阶段,不管你原来学什么,进入这三大行业就有大钱赚。(微信公众号"周知客")

责编:

焦点