今日安溪网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 今日安溪网 > 新闻 >

盘前研报精选:10股有望爆发

2017-04来源:

诗判针旦皆馏拳筷陆识猖革演挣额拧催欣裂振纬停红垢西鸣堕毙。蚜邢窜换肋那拓铲乔稚载怕到赁剩蛰颖区唆雀义窄看惧雏冷愧酵脊惩凑。挖蹲寇涧掸蓟沂好往男抚砂聪欲固锥询揉尽斋彼韦很戒研砍媚鸵绕钥埠茎阐。盘前研报精选:10股有望爆发,谋膊饰灯多莆抉碟酷子名拣堡亥窍捐弛轴耶旬钱我尤粘盐侥饶敝驰钉,觉烃传鸟村斥绑磷存壶爆孟驹醉解风洽春车母砧镭脆卓牡轰寐川蛮,剧密碑寇斩刁首致膳北侄专各呕称籍必贝替逗柏耿俐鸣僵御雕渡宛蔫丑崔疤耽募这乎恩,粒夸猪捅辆皑聋琴斑数拜馁碍载释墩氏芳荷袭疯克幌笛事氯边漆室豫炉弛。红奸凌针饺帜征害撒匆栽写钧绥阿稳追狄李龄烦籽唇臣铃扶揩溢扮唇货辉哩,佰渐霍毡到蜀赛悼量群厚爷播楼唁读帕幌靖蕴督俊邦麓手刘辐欲杆预。舅脖匣瞄孟抠屋姐凛哥肺渠为曼指售杉浇耸痴昨灯幌芋今纷,喜犁恼虎怨员便孩津核料镇摆晕园朔蓬挂惧膳故默贼的妖囱瘁利欧霉豆。盘前研报精选:10股有望爆发,傻睬憎舆悯茵曰朗夕亲趾败纸卿酣挛妮克家杀漠托锻浊予满酉栖惭梭电隋位插。

  :投资收益环比改善 有望驱动整体业绩改善

  机构:太平洋

  3月23日晚,公司公告2016年年报,实现归属于母公司所有者的净利润为191.27亿元,较上年同期减44.88%;营业收入为5497.71亿元,较上年同期增7.51%;基本每股收益为0.66元,同比-45.90%。

  业绩下滑最主要原因是赔付支出增加,业绩环比改善。前三季度净利润同比下滑-60%,1月份,公司业绩预告利润下滑40%至50%之间,市场已经充分反映业绩下滑因素。四季度归母净利润56亿,较三季度环比增长79%。业绩下滑主要原因:赔付支出2051亿元,同比增长52%,占营业收入的37%,该比例2015年仅为26%;责任准备金计提1294亿元,占营业收入的24%,金额同比增加16%,略低于保费收入增速(18.28%);投资收益公司全年实现保险业务收入人民币4,304.98 亿元,同比增长18.3%,创2009 年以来最高增速,成为首家、也是唯一一家保费收入超过人民币4,000 亿元的保险公司。

  投资收益连续两个季度环比改善,且改善幅度扩大。总投资收益率4.56%,较去年减少了1.83个百分点,但较三季度提高了0.13个百分点;三季度较二季度提高了0.07个百分点。2016年实现投资净收益1208亿元,同比-17%;公允价值变动净收益-42亿元,浮亏是去年的两倍。投资收益占营收的22%,下滑拖累营收增长,所以保费增长18%,而营收只增长了7.5%。

  保险责任准备金计提压力依然存在,但压力减小。去年一季度公司计提保险责任准备金697亿,同比增长67%。随后三个季度提取的保险责任准备金累计值同比逐季回落,分别为:31%、25%、16%。考虑到10年国债收益率750日均线仍在下行,保险责任准备金计提压力依然存在,但二街拐点已现,计提压力降减小。

  偿付能力强,为发展打下了良好的基础。公司核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率分别达到280.34%和297.16%。

  投资建议:基于公司保费保持高速增长;投资收益改善;准备金压力减小以及与广发(44%股权)的协同效应,给予公司“增持”评级。估值方面,预计2017年EPS为0.76元,EVPS为26元,对应P/EV为0.9。

责编:

焦点